Tutorial

[TUTORIAL] Very Simple Soft Poster

Annyeonghaseyo ^^

Kali ini aku bawain tutorial How to make Simple Soft Poster

Ini bener-bener simple banget! Soalnya kamu ga perlu pake PSD dll..

Check it out!

Yang kamu butuhkan:

Aku pake foto yang udah jadi satu. Fotonya Sulli, Krystal, dan Minho

Kenapa aku bilang simple banget, jadinya kamu cuma butuh ngecrop foto ini aja

Bisa juga kok pake foto yang mau gabungin, sesuai sama kreasimu aja ^^

tumblr_mh69o1Xo121rcoad1o1_1280 3rd

credit : Texture by Fearimaway

Step 1 – Buka Photoshop kamu, kalo aku pake CS3, kamu?? 😛

Step 2 – Buat lembar kerja baru. Aku pake ukuran 600×800 pixel.

1

Step 3 – Buka foto Sulli, Krystal, dan Minho. Lalu crop menggunakan Elipticall Marquee Tool, dengan resolusi 50px. Lalu drag ke lembar kerjamu

2

Step 4 – Hapus pinggiran gambar Sulli, Krystal dan Minho yang sudah di drag menggunakan Eraser, Brush Watermark. Bisa download disini

Hapusnya secukupnya aja, cuma untuk nambahin efek aja. Kalo ga diapus pun juga ga masalah

3

Step 5 – Buka texture buatan Fearimaway. Drag ke lembar kerjamu. Sesuaikan ukurannya. Lalu ganti blending modenya menjadi softlight

4

Step 6 – Sekarang kamu bisa masukkan Judul, Quotes, dan Mark kamu di poster yang udah kamu buat

5 6 7

Step 7 – Simpan poster kamu di tempat yang aman ^^

last

Eotte? Gampang kan?? Selamat mencoba ^^

Title : [FONT : Southern Aire Personal Use Only]

Quotes : [FONT : Delinquente alt I Demo]

Mark : [FONT: Paskowy]

Font bisa di download di dafont.com

Iklan

5 tanggapan untuk “[TUTORIAL] Very Simple Soft Poster”

      1. Kan udh slesai eon, tnggal nunggu pengumuman kelulusan tgl 14 ini ^^ mau jd anak SMA *eh ciyeee kkkkkk 😀 #apabanget-____-”
        Sent from BlackBerry® on 3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s